TORTA PARADISO

Ingredienti:
200 gr di burro, 150 gr di zucchero a velo, 60 gr di farina, 70 gr di fecola di patate, 1 uovo e 2 tuorli, scorza di 1/2 limone.

Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero qualche ora prima di usarlo. Quando è a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e lavoratelo in una terrina fino a quando sarà montato come una crema. Uniteci 120 gr di zucchero a velo, tenete da parte il resto. Sbattete in una ciotola l'uovo intero e i tuorli, poi uniteli, mescolando con energia, al burro, unite anche la scorza grattugiata del limone. Aggiungete all'insieme la farina setacciata con la fecola, amalgamate e lavorate tutti gli ingredienti abbastanza a lungo e con pazienza. Versate il composto nella tortiera imburrata e leggermente infarinata, cuocetelo nel forno preriscaldato per circa 1 ora a calore medio. Togliete la torta dal forno, dopo 5 minuti o poco più sformatela su una griglia e lasciatela raffreddare. Cospargetela di zucchero a velo.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia