Ingredienti:
380 gr di fontina, 1/2 litro di latte, 1 cipolla, sale, pepe, 50 gr di burro, 30 gr di midollo di bue, 1 bicchiere di vino rosso, crostini di pane.
Preparazione:
Tagliate la fontina a pezzetti piccoli, metteteli a bagno nel latte freddo in una ciotola. Preparate il bagnomaria, mettetevi la ciotola e, aiutandovi col cucchiaio di legno, fate sciogliere il formaggio senza che il latte bolla. A parte soffriggere la cipolla nel burro, unite il midollo di bue a pezzi e bagnate con il vino che farete evaporare. Unite al soffritto la fontina fusa con il suo latte, salate e pepate. Mescolate in continuazione, tenete il fuoco basso perchè il formaggio non attacchi e cuocete per un 1/4 d'ora circa. Se occorre allungate con poco brodo caldo. Mettete i crostini di pane sul fondo delle ciotole individuali, versate la zuppa e servite ben caldo.
ZUPPA VALDOSTANA
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