SPEZZATINO AL MASCARPONE

Ingredienti:
800 gr di spezzatino di manzo, 1 bicchiere di late, 150 gr di mascarpone, 30 gr di burro, 2 cucchiai di olio, 1 manciata di prezzemolo e basilico, 1 ciuffo di foglie di sedano, 4 funghi coltivati lavati e tagliati, 1 spicchio di aglio, 2 fondi di carciofo, sale, pepe.

Preparazione:
Preparate un trito con il prezzemolo, il basilico, il sedano, i funghi, lo spicchio d'aglio e i fondi di carciofo. Mettete tutto in una casseruola con il burro e l'olio e lasciate rosolare per 10 minuti. Aggiungete, poi, lo spezzatino. Salate e pepate. Con un mestolo di legno mescolate ogni tanto in modo che la carne si insaporisca bene. Versate il latte, incoperchiate e lasciate cuocere piano piano. Dopo 40 minuti circa aggiungete il mascarpone, ricoprite la casseruola e fate cuocere per altri 10 minuti. Servite lo spezzatino caldo con polenta o purè di patate.

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