RISI E BISI

Ingredienti:
300 gr di riso, 1 tazza di piselli, 1 cucchiaio di burro, 50 gr di pancetta, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1,5 litri di brodo, sale, pepe.

Preparazione:
Portate ad ebollizione il brodo. Tritate la pancetta e la cipolla e fatele soffriggere in una casseruola con il burro, a fiamma moderata, per qualche minuto. Aggiungete i piselli e una tazza di brodo bollente, coperchiate e fate cuocere, mantenendo la fiamma bassa, per circa 20 minuti. Unite il riso, alzate la fiamma e fate prendere l'ebollizione. Versate, poco alla volta, quasi tutto il brodo, fate cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale, pepate, unite il parmigiano, versate ancora un poco di brodo in modo da tenere il riso piuttosto liquido, spolverizzate di prezzemolo, lasciate riposare per un attimo fuori dal fuoco e servite.

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