Ingredienti:
1 kg di agnello, 1 finocchio, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiaiate di olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliate l'agnello a pezzi, lavatelo bene e asciugatelo. Fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'olio in un tegame, unitevi i pezzi di agnello e fateli dorare per circa 20 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo portate all'ebollizione una casseruola d'acqua salata e fatevi lessare il finocchio per circa 1/4 d'ora dopo averlo mondato, lavato e tagliato a spicchi; scolatelo e conservate l'acqua di cottura. Salate e pepate l'agnello, versate il vino, lasciatelo evaporare, quindi bagnate con una tazza dell'acqua di cottura del finocchio . Coperchiate, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1/4 d'ora, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il finocchio e portate il tutto a cottura unendo, a mano a mano che è necessario, altra acqua del finocchio.
AGNELLO AL FINOCCHIO
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