Ingredienti:
1 kg di manzo magro per bollito, 1/2 kg di cipolle, 1 carota, 1 zucchina, 1 gambo di sedano, 1 foglia di lauro, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiaiate d'olio, 1 cucchiaiata d'aceto, sale, pepe.
Preparazione:
Portate a ebollizione una casseruola con 2 litri di acqua salata, immergetevi il lauro, la carota, la zucchina, 1 cipolla e il sedano precedentemente puliti e lavati, unite la carne e, appena riaccenna l'ebollizione, abbassate la fiamma la minimo. Schiumate un paio di volte il brodo, coperchiate e fate cuocere per circa 3 ore, mantenendo sempre la fiamma al minimo. Togliete la carne dal brodo, lasciatela raffreddare un poco e tagliatela a fette. Affettate le rimanenti cipolle e fatele soffriggere con l'olio in una teglia, mescolando continuamente. Quando sono ben disfatte, unite il vino e l'aceto, salate e pepate. Mettete nella teglia le fette di carne e fatele insaporire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
MANZO ALLE CIPOLLE
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