Ingredienti:
4 grosse fette di pane raffermo, 2 pomodori, 2 peperoni dolci, 2 zucchine, 2 carote, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 manciata di foglie di basilico, 1 fetta di lardo di 1/2 etto, 1 litro e 1/2 di brodo, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Preparazione:
Immergete per un istante i pomodori in acqua bollente, sbucciateli e tagliateli a pezzi. Tagliate a metà i peperoni, eliminate i semi e le nervature e riduceteli a strisce piuttosto sottili. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini; raschiate le carote, lavatele e affettatele sottili; affettate anche il sedano e la cipolla. Tagliate a pezzettini il lardo e fatelo soffriggere con la cipolla in una casseruola; quando avranno preso colore, unite tutte le altre verdure, fatele insaporire per qualche minuto, mescolando, versate il brodo, fate prendere l'ebollizione, aggiungete il pane spezzettato e cuocete per circa 1/2 ora. A cottura ultimata unite il basilico tagliuzzato, aggiustate di sale e pepe. Distribuite il minestrone nelle scodelle, versate in ciascuna una cucchiaiata d'olio e servite.
MINESTRONE DI PANE
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