PENNE AI CARCIOFI

Ingredienti:
400 gr di penne, 3 carciofi, 50 gr di pancetta tesa, 70 gr di burro, 100 gr di mascarpone, brodo, grana grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Tritate finemente la pancetta, poi mettetela in una casseruola in cui avrete fatto spumeggiare metà del burro; dopo qualche minuto aggiungete i carciofi mondati, lavati e tagliati a fettine sottili. Salate, pepate, bagnate con un mestolo di brodo caldo, coprite il recipiente e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti circa, mescolando spesso. Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Fate fondere il restante burro in un pentolino, unitevi il mascarpone e amalgamate bene. Scolate le penne al dente, trasferitele in una terrina calda, conditele prima con il burro e mascarpone e poi con il sugo ai carciofi. Cospargete con abbondante grana, mescolate ancora e servite.

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