TONNO MARINATO

Ingredienti:
1 kg di tonno in un pezzo solo, 1 scatola di filetti di acciuga sotto'olio, 1/2 bottiglia di vino bianco secco, 1 carota, 2 cipolle, 2 pomodori maturi, curry, zafferano, il succo di 1/2 limone, timo, alloro, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate e asciugate il tonno, mettetelo in una terrina con le acciughe tagliuzzate, un cucchiaino di timo, una foglia di alloro e una presa di sale; copritelo con il vino bianco e lasciatelo marinare per un'ora rigirandolo ogni tanto. Nel frattempo pulite carota e cipolla, tritatele insieme poi mettete il trito in una casseruola alta e stretta in cui avrete fatto scaldare 4 cucchiai di olio; aggiungete i pomodori privati della pelle e dei semi interni e tritati grossolanamente; dopo qualche minuto insaporite con una punta di cucchiaino di curry e con la stessa quantità di zafferano. Salate e pepate. Sgocciolate il tonno dalla marinata, asciugatelo e adagiatelo nel sugo di pomodoro. Filtrate la marinata, aggiungetela al tonno, coprite il recipiente e cuocete la preparazione per un'ora circa rigirando il tonno di tanto in tanto. Ultimata la cottura spruzzate con il succo del limone, mescolate e servite.

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