LASAGNE ALLE VERDURE

Ingredienti:
500 gr di lasagne, 2 piccole zucchine, 2 piccole melanzane, 1 spicchio d'aglio, olio, burro, 400 gr di pomodori pelati, 10 fette di formaggio fondente, farina, latte, grana, sale, pepe, noce moscata, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro.

Preparazione:
Mondate e lavate le melanzane e le zucchine: tagliate entrambe a fette sottili, poi friggetele in abbondante olio bollente. Nel frattempo cuocete le lasagne, e fate dorare in una casseruola con 4 cucchiai di olio lo spicchio d'aglio, schiacciandolo con una forchetta. Eliminatelo e al suo posto mettete i pomodori e la conserva. Fate cuocere il sugo per 10 minuti a fuoco vivo. In una casseruola fate spumeggiare 50 gr di farina, fatela tostare per qualche minuto poi diluite con 1/2 litro di latte caldo: cuocete la salsa per 10 minuti mescolando. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Ungete di burro una pirofila rettangolare. Fate sul fondo uno strato di lasagne, mettete sopra fette di zucchine e melanzane in uguale quantità, quindi uno strato di sugo di pomodoro e uno di fette di formaggio. Ripetete gli strati, coprite con la besciamella, cospargete con grana e qualche fiocchetto di burro, e mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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