BRASATO AL BAROLO

Ingredienti:
800 gr di manzo, 1 bottiglia di Barolo, 2 cipolle, 2 carote, brandy, 1 foglia di alloro, 1 ciuffetto di prezzemolo, qualche foglia di salvia, 1 rametto di timo, burro, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Mondate e tagliate a pezzi carote e cipolle; mettetele in una capace terrina, unite le erbe aromatiche sfogliate e posate su questi ingredienti il pezzo di carne. Bagnatelo con tutto il Barolo, aggiungete una presa di sale e una grossa macinata di pepe, coprite e lasciate marinare la carne per 6-8 ore al fresco. Poi sgocciolatela dalla marinata e asciugatela. Fate scaldare in una casseruola, meglio se di coccio, 50 gr di burro con 3 cucchiai di olio: adagiatevi la carne e fatela colorire da tutte le parti, a fiamma viva. Poi spruzzatela con un bicchierino di brandy che farete evaporare. Dopodichè unite il vino con le verdure e le erbe della marinata. Coprite e fate cuocere il brasato a fiamma bassa per circa 3 ore e mezza. A metà cottura togliete dal recipiente le verdure e gli aromi e passateli al setaccio e al frullatore con un pochino di liquido di cottura. Rimettete il passato in casseruola e finite di cuocere, sempre a fiamma bassa. Servite la carne affettata insieme al suo sugo.

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