BISCOTTI ALLE NOCI

Ingredienti:
Per la pasta: 200 gr di burro, 125 gr di zucchero a velo, 1 tuorlo d'uovo, 300 gr di farina, 60 gr di noci tritate, 1/2 bastoncino di vaniglia, 1/2 cucchiaio di scorza di limone grattugiata, 1/2 cucchiaino di cannella e di zenzero, farina per stendere la pasta, grasso per la piastra del forno.
Per il ripieno e per la decorazione: 200 gr di marzapane, zucchero a velo, marmellata di albicocche, 250 gr di cioccolato in tavoletta, 6 cucchiai di acqua per spennellare, gherigli di noce.

Preparazione:
Formate un impasto omogeneo con il burro, lo zucchero a velo, il tuorlo d'uovo, la farina, le noci, la parte interna del bastoncino di vaniglia e le spezie. Lasciate raffreddare per 30 minuti, poi stendete la pasta su una superficie infarinata e modellate. Infornate a 200 ° e fate cuocere per circa 12 minuti. Per il ripieno, spianate il marzapane su poco zucchero a velo che avrete setacciato e intagliate le stesse forme. Prendete due biscotti alla volta, spalmatene la parte inferiore con la marmellata e uniteli con il marzapane al centro. Per la glassatura, grattugiate il cioccolato e scioglietelo a fuoco medio, a bagnomaria. Spennellate generosamente i biscotti. Decorate ciascun biscotto con mezzo gheriglio di noce.

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