ZUPPA DI CECI

Ingredienti:
500 gr di ceci secchi, 1/2 cipolla, 1 costola di sedano, 1 carota, 1/2 bicchiere di conserva di pomodoro, 1, 5 litri di brodo di carne, sale, olio di oliva, 4 fette di pane pugliese.

Preparazione:
Mettete i ceci a bagno in acqua fredda per una notte intera; il giorno dopo scolateli bene, metteteli in una casseruola, copriteli di acqua, aggiungetevi una manciatina di sale e fateli cuocere per un'ora a fuoco medio e a recipiente semicoperto. Nel frattempo mondate e lavate le altre verdure, quindi tritatele finemente. Fate scaldare in una capace casseruola 4 cucchiai di olio, unite il trito preparato e lasciatelo rosolare a fuoco basso per una decina di minuti, poi bagnate con la conserva di pomodoro diluita con mezzo bicchiere di acqua tiepida, mescolate e dopo 3 minuti aggiungete i ceci ben scolati dalla loro acqua di cottura. Lasciateli insaporire nel condimento per qualche minuto, poi coprite il tutto con il brodo. Cuocete la zuppa per un'ora circa a recipiente coperto. Disponete una fetta di pane in ogni fondina, coprite con la zuppa e servite subito.

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