POLPETTE ALLA MILANESE

Ingredienti:
300 gr di polpa di manzo tritata, 100 gr di salsiccia, 100 gr di mortadella di fegato, 2 uova, 1 ciuffetto di prezzemolo, burro, 1 spicchio di aglio, grana grattugiato, 1 panino raffermo o 2-3 fette di pan carrè, latte, pane grattato, sale, pepe.

Preparazione:
Mettete in una terrina la carne tritata, unitevi la salsiccia spellata e sbriciolata e la mortadella di fegato. Amalgamate bene gli ingredienti con le mani per ottenere un impasto più legato. Dopodichè aggiungete il pane prima ammorbidito in un pò di latte e strizzato, il prezzemolo tritato insieme con l'aglio sbucciato, le uova, 2 buone manciate di grana grattugiato e amalgamate di nuovo, preferibilmente con le mani. Salate e pepate il composto, mescolando di nuovo. Formate delle polpettine schiacciandole tra le palme delle mani, poi passatele nel pane grattato. Fate spumeggiare abbondante burro in una larga padella antiaderente; adagiatevi le polpette e fatele dorare da entrambe le parti a fuoco medio, rigirandole con la forchetta. Servitele bollenti.

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