SPEZZATINO CON PATATE

Ingredienti:
800 gr di spezzatino di manzo, 50 gr di burro, 4 cucchiai di olio, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 400 gr di passato di pomodoro, 4 patate, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, brodo, farina.

Preparazione:
In una casseruola fate soffriggere la cipolla e l'aglio ben tritati con il burro e l'olio; quando il trito sarà ben appassito unitevi la carne, prima leggermente infarinata, e fatela colorire da ogni parte, rivoltandola con un cucchiaio di legno. Quindi irroratela con il passato di pomodoro e cuocetela, piano e a recipiente coperto per circa 1 ora e un quarto. Nel frattempo sbucciate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti e unitele alla carne dopo il tempo indicato per la cottura. Bagnate con un mestolo di brodo, salate, pepate, cospargete con il prezzemolo lavato e tritato e finite di cuocere per un'altra mezz'ora circa. Se occorre aggiungete ancora brodo per mantenere il sugo abbondante.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia