RISOTTO AL ROSMARINO

Ingredienti:
300 gr di riso superfino, 60 gr di burro, 50 gr di grana grattato, 1/2 bicchiere di vino bianco, rosmarino, 1 cipolla, 1 litro di brodo di carne.

Preparazione:
Mettete in una casseruola 20 gr di burro e la cipolla tagliata a metà, fate cuocere a calore moderato per almeno 5 minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare, alzate il fuoco e spruzzate di vino facendolo evaporare. Unite un mestolo di brodo bollente aromatizzato con un rametto di rosmarino fresco e, via via che asciuga, unite altro brodo bollente. Cuocete cos' il riso a fuoco vivace, mescolando. 5 minuti prima di togliere il risotto dal fuoco aggiungete degli aghi di rosmarino tritati finemente. Togliete il recipiente dal fuoco, incorporate il burro e il grana, coprite per qualche minuto, mescolate per mantecarlo e dopo avere tolto la cipolla, servite caldo.

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