BUDINO DI CIOCCOLATO

Ingredienti:
4 uova, 100 gr di cacao amaro, 125 gr di zucchero, 2 cucchiai colmi di farina, 1/2 litro di latte, rum o brandy.

Preparazione:
Sgusciate in una casseruola, un uovo intero e 3 tuorli, unitevi lo zucchero e montateli a spuma, con le fruste elettriche. Dopodichè incorporatevi il cacao, amalgamando bene, e la farina; poi diluite lentamente con il latte. Trasferite il recipiente sul fornello, a fuoco bassissimo o a bagnomaria e fate cuocere il composto, sempre mescolando, fino a quando sarà ben addensato. Fate attenzione a mantenere la fiamma sempre molto bassa, altrimenti la crema si può riempire di grumi. Ultimata la cottura, levatela dal fuoco e fatela intiepidire, mescolando spesso. Inumidite uno stampo da budino (volendo potete usare il rum o il brandy) poi mettete in frigo per 2-3 ore. Al momento di servire capovolgetelo su un piatto e decoratelo a piacere. Per sformare meglio il budino avvolgete lo stampo in un panno caldo o scaldatelo con un phon.

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