(per 6 persone)
Ingredienti:
12 calamari medi, 3 spicchi di aglio tritato, prezzemolo tritato, rosmarino tritato, sale, pepe, 5 cucchiai di olio d'oliva, limone, 1 bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Pulite come si deve i calamari. Lavateli in acqua corrente finchè la polpa diverrà bianchissima. Staccate dalle sacche le teste e i tentacoli per tritarli insieme al prezzemolo, all'aglio e al rosmarino. Condite l'impasto con sale, pepe e due cucchiai d'olio, e dopo averlo ben amalgamato mettetelo nelle sacche dei calamari. Cucite l'imboccatura perchè il ripieno non vada disperso e mettetele distese in una teglia nell'olio già ben caldo. Rosolatele girandole da una parte all'altra, bagnate poi con il vino bianco e dopo un pò di evaporazione coprite il tegame e fate cuocere lentamente. Quando la polpa dei calamari sarà diventata morbida e il sugo asciugato, togliete le sacche ripiene dal fuoco, disponetele in una pirofila calda con spicchi di limone e pomodori crudi, e servite subito.
CALAMARI RIPIENI AL FORNO
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