TAGLIERINI IN ROSA

Ingredienti:
400 gr di pomodori pelati, 300 gr di taglierini all'uovo, 100 gr di panna freschissima, 1 cipolla, sale, pepe.

Preparazione:
Tritate la cipolla finemente, mettetela in una padella antiaderente, salatela, coprite e a fiamma bassissima fatela stufare per 15 minuti circa; di tanto in tanto rimescolate. Aggiungete i pomodori pelati, completando la cottura a padella scoperta, correggete di sale e aggiungete la panna. Spegnete il fuoco. Lessate i taglierini in almeno tre litri e mezzo di acqua salata a cui avrete aggiunto una cucchiaiata d'olio perchè non si incollino tra loro. Scolateli dopo un minuto circa, quando saranno ancora molto al dente. Versateli nella padella del sugo rimescolando con delicatezza e fate mantecare il tutto per un paio di minuti. Servite subito.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia