Ingredienti:
850 gr di triglie, 300 gr di taglierini, 200 gr di pelati, 1 gamba di sedano, 1 carota, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 40 gr di olio extravergine d'oliva, 1 foglia di alloro, sale.
Preparazione:
Lavate le triglie, pulitele, squamatele, apritele a metà e privatele delle lische. Pulite il sedano e la carota, tritateli finemente. Mettete in una casseruola a pareti piuttosto alte il trito di verdura e lo spicchio d'aglio privato dell'eventuale germoglio centrale, aggiungete metà dell'olio, salate e coprite. Fate cuocere a fiamma molto moderata per circa 10 minuti rimescolando di tanto in tanto ed aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata di acqua. Quando le verdure saranno diventate tenere, scoperchiate, alzate la fiamma ed aggiungete la polpa delle triglie. Rimescolate. Sempre a fuoco vivace bagnate con il vino, fatelo evaporare e quindi aggiungete la foglia d'alloro e la polpa di pomodoro. Cuocete a fuoco vivace in modo che l'acqua del pomodoro evapori rapidamente. Salate. Portate ad ebollizione almeno 3 litri d'acqua, salate e lessate i taglierini. Scolateli al dente, e conditeli prima con il rimanente olio e poi con il sugo. Servite immediatamente.
TAGLIERINI AL SUGO DI TRIGLIA
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