PARMIGIANA DI CARCIOFI

Ingredienti:
700 gr di carciofi, 250 gr di polpa di pomodoro, 100 gr di scamorza, 40 gr di olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 limone, sale, pepe.

Preparazione:
Pulite i carciofi e tornite i gambi asportando la parte esterna. Tagliate i carciofi a spicchi e i gambi a pezzetti, metteteli in acqua acidulata con il succo di un limone. Tagliate la scamorza a fettine. Mettete in una casseruola gli spicchi d'aglio e circa due dita d'acqua, portate ad ebollizione e tuffatevi i carciofi, sgocciolati e risciacquati, per una decina di minuti. Mettete i carciofi lessati in una pirofila leggermente unta, con la polpa di pomodoro e la scamorza. Salate, pepate, versate a filo l'olio rimasto. Passate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia