(per 2 persone)
Ingredienti:
1/2 cucchiaio di farina, 1 bicchiere scarso di champange brut; sale, 40 gr di burro, 1 puntina di estratto di carne, 300 gr di filetti di sogliola.
Preparazione:
In una grande padella, stemperate la farina con lo champagne, unendo quest'ultimo a poco a poco in modo da non fare grumi. Salate, unite metà del burro e portate a bollore su fiamma moderata, mescolando in continuazione e sciogliendo nel frattempo in padella l'estratto di carne. Adagiate in padella i filetti di sogliola e regolate la fiamma in modo che la salsa di cottura bolla leggermente; dopo 2 minuti girate i filetti e cuoceteli per altri 3-4 minuti o finchè, pungendoli nel punto di maggior spessore, li sentite teneri. Con una paletta lunga trasferiteli delicatamente in un piatto. Se occorre, fate bollire la salsa di cottura per ridurla a giusta densità. Toglietela da fuoco, unitevi il burro rimanente, mescolate finchè è sciolto; versate sui filetti di sogliola e servite immediatamente.
FILETTI DI SOGLIOLA ALLO CHAMPAGNE
(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia