Ingredienti:
1/2 litro di latte, 1 pizzico di sale, la buccia di 1 limone, 3 uova, 200 gr di zucchero, 1 bustina di vaniglia.
Preparazione:
Mettete in una pentola il latte, unite 150 gr di zucchero e la buccia del limone, fate bollire. Accendete il forno a 190°. Nel frattempo mettete le uova in una ciotola e lavorate energicamente con un cucchiaio di legno, girando sempre dalla stessa parte. A questo punto unite alle uova, sempre girando, il latte bollente, poco alla volta. Togliete ora la buccia di limone e mescolate ancora. Preparate lo zucchero caramellato: mettete un pentolino con 50 gr di zucchero e due cucchiai di aceto sul fuoco e fate caramellare lo zucchero. L'aceto evapora e regala allo zucchero un sapore piacevole, togliendo il dolciastro. Prendete 4 formine da crème caramel meglio se lisce e versate in ognuna un pò di zucchero caramellato e subito sopra una parte della crema. Prendete una teglia contenente acqua calda ma non in ebollizione e mettete dentro le formelle. Introducete nel forno già caldo e fate cuocere per 20 minuti. Toglietele dal forno e lasciatele un pò nell'acqua calda. Poi mettete le formine in frigo. Al momento di servire immergete le formine, una volta, in acqua bollente e capovolgete sul piattino di portata.
CREME CARAMEL
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