Ingredienti:
1,500 kg di porri, 100 gr di prosciutto crudo, burro, olio, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 cipolla, brodo, sale, pepe.
Preparazione:
Pulite i porri, eliminando le barbette e gran parte del gambo verde. Eventualmente asportate anche la prima foglia esterna. Quindi tagliateli a tronchetti e scottateli per 2 minuti circa in acqua bollente. Intanto mondate cipolla e aglio e tritateli insieme con il peperoncino: mettete il trito in una larga teglia con 4 cucchiai di olio, fatelo ben appassire, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini; fate rosolare ancora per qualche minuto, mescolando. Dopodichè adagiate nel recipiente i porri e rigirateli 2 o 3 volte, in modo che si impregnino bene di condimento. Versate sui porri mezzo litro di brodo e cuoceteli per circa mezz'ora a fuoco basso e a recipiente scoperto, in modo che il liquido si assorba lentamente; se necessario unite ancora un pò di brodo. Salate, pepate e servite ben caldo.
PORRI AL PROSCIUTTO
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