TROTA ALLA MEDITERRANEA

(per 6 persone)

Ingredienti:
6 trote di circa 150 gr l’una, 50 gr di burro, 5-6 foglie di salvia, ½ bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di capperi sotto sale, pepe, farina bianca.

Preparazione:
Fatevi preparare dal pescivendolo i filetti di trota. Lavateli, asciugateli, infarinateli leggermente. Fate sciogliere il burro con la salvia in un tegame. Quando sarà spumeggiante adagiatevi i filetti e fateli rosolare a fuoco medio, poi, servendosi di un cucchiaio e una forchetta, voltateli delicatamente e fateli dorare anche dall’altra parte. Salate, pepate, versate il vino bianco. Nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda i capperi, quindi sciacquateli finchè il sale sarà scomparso. Aggiungeteli ai filetti, aggiustate di sale e pepe. Servite ben caldi.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia