(per 6 persone)
Ingredienti:
250 gr di zucchero, 100 gr di mandorle, 50 gr di farina, 6 uova, ½ bicchiere di latte, burro o margarina per ungere, 1 bustina di vanillina.
Frullate in una terrina i tuorli con 200 gr di zucchero e quando saranno ben spumosi e giallini incorporatevi la farina ben setacciata, la vanillina, ammorbidite con il latte e da ultimo aggiungete le chiare montate a neve. Mettete il composto in una tasca da pasticciere e spremete, sulla piastra del forno imburrato, pezzetti di impasto a forma ovale, tenendoli ben distanziati tra di loro. Tritate le mandorle che avrete precedentemente spellato e tostato al forno, mescolatele con lo zucchero e cospargete la superficie dei biscotti. Riscaldate il forno a 160° e fatevi cuocere i biscotti per 20 minuti circa. Perché i biscotti riescano fragranti, badate che gli albumi vengano montati a neve ben soda e incorporati delicatamente all’impasto per non afflosciarli. Una miglior resa si ha aggiungendo agli albumi un pizzico di sale. Potete anche decorare la superficie con granella di zucchero.