Ingredienti:
400 gr di fusilli, 3 mazzetti di salvia, 3 spicchi d’aglio, 50 gr di noci sgusciate, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di latte, sale.
Staccate le foglie di salvia dai rametti e lavatele bene. Mescolate in un piatto i 2 formaggi grattugiati. Passate al mixer le noci con l’aglio. Unite la salvia e tritate finemente il tutto. Travasate il composto in una ciotola, aggiungete i formaggi e l’olio extravergine di oliva e amalgamate delicatamente con un cucchiaio. Versate il latte e continuate a mescolare fino a quando avrete ottenuto una crema perfettamente omogenea. Se ve ne fosse bisogno aggiungete il sale. Lessate i fusilli in acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa densa alla salvia. Mescolateli e serviteli subito in una zuppiera.