PASTA CORTA ALLA SICILIANA

Ingredienti:
300 gr di pasta corta bucata, 300 gr di melanzane, 100 gr di polpa di pomodoro, 50 gr di olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 manciata di basilico, 20 gr di provolone grattugiato, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a dadini, cospargetele di sale e mettetele su di un tagliere inclinato per almeno un'ora. Versate in una casseruola l'olio e l'aglio tritato, fate rosolare per qualche minuto, aggiungete le melanzane e la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti a fuoco vivace e per altri 10 minuti a fiamma più bassa. Salate e spolverizzate con una macinata di pepe nero. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella nel sugo preparato, aggiungendo il basilico tagliuzzato e il provolone grattato.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia