LASAGNE AI CARCIOFI

Ingredienti:
250 gr di lasagne, 100 gr di porri, 100 gr di latte, 5 carciofi grossi, 40 gr di olio extravergine di oliva, 40 gr di vino bianco, 40 gr di brodo, 20 gr di farina, prezzemolo, 1 limone, sale, pepe.

Preparazione:
Pulite i carciofi e metteteli man mano in acqua acidulata con il limone tagliandoli a fettine sottili e a pezzi i fondi. Mettete in una padella l'olio, aggiungete il porro tagliato a fettine sottili, compresa la parte verde, aggiungete i carciofi e stufate per 15 minuti a calore moderato, unendo un pò di brodo caldo. Successivamente alzate la fiamma e unite il vino, lasciate evaporare, spolverizzate di farina e mescolate per evitare che si formino i grumi, unite adagio il latte e il brodo fino a ottenere una crema morbida. Salate, pepate e unite il prezzemolo tritato. Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua, salate, unite un cucchiaio d'olio perchè le lasagne non si incollino. Lessate le lasagne un pò per volta e man mano che sono cotte stendetele ad asciugare su di un canovaccio. Disponete in una pirofila le lasagne e il sugo a strati alterni, iniziando e finendo con il sugo di carciofi. Passate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Servite spolverizzando il tutto con grana grattugiato.

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