8 fette di pancarré, 250 gr di mozzarella, 30 gr di farina, 1 bicchiere di latte, 6 cucchiai di olio di oliva, 2 uova, sale.
Tagliate il bordo scuro alle fette di pane e affettate la mozzarella. Distribuite le fettine di formaggio su 4 fette di pane e copritele con le altre 4 fette. Immergete di costa le fette di pane nella farina, tenendole strette per non far uscire il formaggio; sempre di costa, bagnatele in poca acqua fredda: in questo modo, durante la cottura, si formerà una crosticina che impedirà alla mozzarella di uscire. Passate le fette nel latte, senza farle bagnare troppo, e sistematele su un piatto largo. Rompete le uova, salatele, sbattetele e quindi versatele sui panini che dovranno esserne bene inzuppati: lasciate riposare 5 minuti, girate i panini e ripetete l’operazione con le uova. Friggete i sandwich di mozzarella nell’olio ben caldo, finchè saranno dorati in modo uniforme. Scolateli e fate assorbire l’unto sulla carta da cucina. Servite i sandwich ancora ben caldi.