ZUPPA DI LATTE

Ingredienti:
8 decilitri di latte, sale, 50 gr di burro, 12 fettine sottili di pane, 3 tuorli, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Mettete il latte a scaldare su fiamma dolce, unendo un pizzico di sale. Intanto fate schiumare il burro in una grande padella. Appena comincia a scurire adagiatevi le fette di pane e cuocetele su fiamma moderatamente vivace circa un minuto per parte o finchè sono dorate (attenzione, perchè è facile lasciarle bruciare). Distribuitele in quattro piatti fondi. Sul fondo di una zuppiera mescolate i tuorli col parmigiano. Aumentate la fiamma sotto il latte, portatelo quasi al punto di bollore, poi, mescolando bene, versatelo un pò per volta sul misto di tuorli e parmigiano in zuppiera. Servite immediatamente. Potete distribuitre sul pane, o mescolare a tuorli e parmigiano in zuppiera, 3 cucchiai di prezzemolo possibilmente fresco e tritato da poco.

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