MINESTRA DI PATATE

Ingredienti:
4 patate piuttosto grosse, una punta di estratto di carne o di estratto vegetale, sale, 16-20 fettine di pane, scuro se vi piace, 50-60 di groviera o emmenthal.

Preparazione:
Pelate e lavate le patate. Mettete al fuoco, in una pentola o casseruola, 3/4 di litro d'acqua. Intanto che l'acqua si scalda, tagliate le patate, con un tagliaverdure a mano o elettrico, in filettini di 2 millimetri circa di spessore. Intanto l'acqua sarà arrivata a bollore. Versatevi le patate, scioglietevi l'estratto di carne o quello vegetale, e salate. A bollore ripreso riducete la fiamma così da avere un'ebollizione leggera e cuocete per 6 minuti circa o finchè, assaggiando un filettino di patata, sentite che ha perso il sapore di crudo. Non aspettate che i filettini si sfacciano. Intanto che le patate cuociono, accomodate le fettine di pane in quattro piatti fondi e sopra il pane distribuite il formaggio tagliato a fettine sottili. Quando le patate sono cotte distribuitele, col loro brodo, sopra il pane e il formaggio. Servite.

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