ZUPPA AMARA

(per 3 persone)

Ingredienti:
2 porri, 1 piantina grossa di indivia belga, 1 rapa di grossezza media, sale, una punta di estratto di carne o vegetale, pane raffermo, facoltativi 2-4 cucchiai di panna liquida.

Preparazione:
Mettete al fuoco 3/4 di litro d'acqua. Mentre l'acqua si scalda, mondate le verdure: tagliate ai porri le radici e quasi tutta la parte verde e togliete un paio di foglie esterne, che sono dure; eliminate foglie o parti di foglie sciupate dell'indivia, tagliate la rapa in quattro e pelatela. Lavate le tre verdure, tagliate porri e indivia per il largo in fettine alte 3-4 millimetri e la rapa a fettine sottilissime. Versae le verdure nell'acqua calda, salate, sciogliete nell'acqua l'estratto e cuocete a ebollizione leggera per 6-7 minuti o finchè le rape sono tenere ma, se vi piace, non troppo molli. Fuori del fuoco aggiungete, se vi piace, la panna, e servite versando su fettine o pezzi di pane raffermo, oppure passando il pane a parte.

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