ZUCCOTTO CON FRUTTA CANDITA

Ingredienti:
1 kg di gelato alla vaniglia, 500 gr di gelato al cioccolato, 100 gr di panna fresca da montare, 1 fiala di essenza alla vaniglia, 1 albume, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 60 gr di ciliegine candite spezzettate, 125 gr di frutta disidratata mista, 2 cucchiai di pistacchi già sgusciati.

Preparazione:
Mettete in freezer uno stampo da zuccotto della capienza di 1,5 litri dopo averlo foderato con la pellicola alimentare. Lasciate ammorbidire il gelato alla vaniglia a temperatura ambiente per 10 minuti, finchè risulti sufficientemente morbido per rivestire le pareti e il fondo dello stampo da zuccotto. Usando una spatola, realizzate uno strato di 4 cm. Rimettete in freezer per 20 minuti e, intanto, estrai il gelato al cioccolato. Lasciatelo ammorbidire, poi stendetelo sopra quello alla vaniglia, in modo da ottenere un secondo strato. Rimettete il tutto in freezer per altri 20 minuti. A questo punto, con le fruste elettriche, montate la panna con l'essenza di vaniglia e lo zucchero a velo. In un'altra ciotola, montate l'albume a neve. Unite la panna e l'albume mescolando dall'alto verso il basso. Incorporate anche la frutta disidratata, le ciliegine candite e i pistacchi: versate il composto nello spazio centrale rimasto e livellate la superficie. Avvolgete lo stampo con la carta stagnola e lasciatelo riposare in freezer per almeno 6 ore. Poco prima di servire, estrai il dessert aiutandoti con la pellicola. Servite subito.

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