POLPETTE DI TROTA SALMONATA ALLE ERBE

Ingredienti:
500 gr di filetti di trota salmonata già privati della pelle, 500 gr di patate già lessate, 6 cipollotti, 30 gr di burro, 4 cucchiai di erbe aromatiche tritate finemente (erba cipollina oppure prezzemolo), 2 limoni, 1 uovo, 100 gr di pangrattato, sale, pepe, olio per friggere.

Preparazione:
In una padella fate fondere metà burro, unite il pesce e una tazza di acqua bollente, regolate di sale, coprite e lasciate sul fuoco per circa 15 minuti o fin quando sarà ben cotto. Fate raffreddare, poi sminuzzatelo con una forchetta e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete le patate lessate già ridotte a purea, regola di sale e pepe a piacere. Lasciate appassire i cipollotti tritati nel burro rimasto e incorporateli al pesce e alle patate, profumate con le erbe aromatiche e le scorze grattuggiate di 1 limone. Modellate 8 grosse polpette, immergetele prima nell'uovo sbattuto, poi passatele nel pangrattato. Lasciate riposare per 1 ora circa, poi friggetele nell'olio bollente per 5 minuti, rigirandole più volte. Sgocciolatele bene e servite subito ben calde con alcune fettine di limone.

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