COZZE GRATINATE

Ingredienti:
2 kg di cozze, 50 gr di burro, 50 gr di pangrattato, 1 spicchio d'aglio tritato, 5 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, 1 limone non trattato, sale, pepe, pane casereccio per accompagnare.

Preparazione:
Spazzolate le cozze sotto l'acqua fredda. Eliminate le barbe e sciacquatele ancora molto bene. Sgocciolatele e raccoglietele in un colapasta. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, abbassate la fiamma, immergete le cozze, coprite e cuocete per circa 2 minuti o fin quando si saranno aperte. Eliminate tutti i molluschi che sono rimasti chiusi e i gusci vuoti; a mano a mano disponete gli altri in una pirofila. In una ciotola mescolate burro, pangrattato, aglio e prezzemolo. Disponete le cozze sulla teglia del forno e distribuite su ognuna 1 cucchiaio del mix che avete preparato. Regolate di sale e pepe a piacere. Cuocetele sotto il grill rovente del forno per 5 minuti circa o fin quando saranno ben cotte e dorate. Sfornatele e servite subito, accompagnandole con spicchi di limone e fettine di pane appena tostate.

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