UOVA CON PATATE

(per 2 persone)

Ingredienti:
1 patata media, 40 gr di burro, sale, 4 uova.

Preparazione:
Pelate e lavate la patata e poi asciugatela. In una padella media mettete a fondere il burro su fiamma dolce e intanto tagliate la patata a fette alte meno di mezzo centimetro; poi, sovrapponendo varie fette, tagliatele in bastoncini larghi mezzo centimetro scarso. Aumentate il fuoco sotto il burro, fatelo schiumare leggermente; unite i bastoncini di patata, salateli e mescolando spesso cuoceteli su fiamma media finchè sono dorati e, assaggiandone uno, sentite che è tenero e non ha più sapore di crudo. Occorreranno 6-7 minuti. Rompete nella padella le uova, salatele e cuocere su fiamma abbastanza vivace per 1-2 minuti o finchè le uova sono rapprese a piacer vostro, mescolando due o tre volte ma non troppo a fondo: tuorli e albumi non devono amalgamarsi perfettamente ma rimanere abbastanza separati. Servite appena tolto dal fuoco.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia