PATATE AL BURRO

(per 2 persone)

Ingredienti:
400 gr di patate, sale, 30 gr di burro.

Preparazione:
In una casseruola piuttosto ampia mettete al fuoco un dito abbondante d'acqua; non accendetevi sotto una fiamma troppo forte perchè non bolla prima del tempo. Intanto che l'acqua si scalda, pelate le patate, lavatele e con un tagliaverdure a mano o elettrico tagliatele in bastoncini larghi e spessi 1/2 centimetro circa. Gettateli nella casseruola, salate e cuocete a fuoco abbastanza sostenuto, mescolando spesso e se occorre aggiungendo man mano ancora poca acqua, finchè le patate sono tenere ma non sfatte e assaggiando un bastoncino sentite che ha perso il sapore di crudo; occorreranno 6-7 minuti. Regolate il fuoco e le aggiunte di acqua in modo che a questo punto la preparazione sia quasi asciutta, con non più di 2-3 cucchiai di denso brodetto. Unite il burro tagliato a pezzetti, mescolate delicatamente per scioglierlo e servite.

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