INSALATA CON GORGONZOLA

Ingredienti:
1 grosso cespo di lattuga, 1 spicchio d'aglio, 4-6 fettine piccole e sottili di pane raffermo, 1 cucchiaino di senape piccante, 3 cucchiai d'aceto, 8 cucchiai d'olio, sale, 50-70 gr di gorgonzola del tipo detto stagionato o piccante.

Preparazione:
Mondate, lavate e asciugate l'insalata tagliandola o rompendola in pezzi comodi da mangiare. Tagliate allo spicchio d'aglio una fettina e strofinate la parte tagliata sulle fette di pane, da una parte sola. Sul fondo dell'insalatiera, mescolando con una forchetta, stemperate la senape con l'aceto, poi incorporatevi l'olio e sale. Tagliate a pezzetti il gorgonzola. Al momento di portare in tavola, posate sul fondo dell'insalatiera le fette di pane, in modo che s'intingano brevemente nella salsetta, senza inzupparsi. Unite l'insalata e il gorgonzola, mescolate e servite.


(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia