SALSA AL PROSCIUTTO

(per 2 persone)

Ingredienti:
150 gr di panna liquida, 1 fetta di prosciutto cotto da 100 gr, 20 gr di burro, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Preparazione:
Mettete a bollire la panna in una casseruola di misura media ma a bordi alti, di modo che bollendo non trabocchi. Intanto tagliate la fetta di prosciutto in due per il lungo, poi, sovrapponendo le due metà, a filettini piuttosto sottili per il largo. Unite i filettini alla panna e fate bollire finchè quest'ultima è ridotta di circa metà. Togliete dal fuoco, unite il burro, il parmigiano, il prezzemolo e mescolate finchè burro e parmigiano sono sciolti. Se la pasta non è ancora pronta, tenete la salsa in caldo, coperta, su una fiamma leggerissima.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia