CAVOLFIORE AL PANGRATTATO

(per 2 persone)

Ingredienti:
sale, 1 cavolfiore pesante 700-800 gr, 40 gr di burro, metà di 1 piccolo limone, 1 cucchiaio e 1/2 di pangrattato.

Preparazione:
Mettete a fuoco 3/4 di litro di acqua salata. Intanto che si scalda mondate il cavolfiore prendendone solo le cimette con un piccolissimo pezzo di gambo. Lavate le cimette tuffandole in abbondante acqua fredda, scolatele. Gettatele nell'acqua salata a bollore, coprite e cuocete a ebollizione leggera finchè pungendole sentite che sono ammorbidite ma ancora piuttosto al dente. Scolatele e accomodatele in un piatto. In un casseruolino fondete su fiamma vivace il burro e intanto strizzate il sugo del 1/2 limone sul cavolfiore, appena il burro è fuso, unitevi il pangrattato e mescolando cuocetelo per un minuto circa, o finchè è dorato. Distribuite pangrattato e burro sul cavolfiore e servite subito.

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