SALSA AL FORMAGGIO

Ingredienti:
1/2 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di latte, una buona grattugiata di noce moscata, 6-7 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, 40 gr di burro per condire la pasta.

Preparazione:
Appena messa al fuoco l'acqua per la pasta, versate in un casseruolino la farina e mescolatevi, poco per volta per non fare grumi, circa metà del latte. Mettete il casseruolino su fiamma moderata e mescolando fate addensare, poi aggiungete un pò per volta altro latte, quanto ne occorre per ottenere un composto che abbia la consistenza di panna liquida, non troppo densa. Riducete la fiamma al minimo, unite la noce moscata, il parmigiano, un pò di sale. Mescolate bene e lasciate su fiamma minima, mescolando ogni tanto, finchè la pasta è cotta, scolata, accomodata in zuppiera e condita col burro. Versate la salsa sulla pasta, servite.

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