FINOCCHI AL BURRO E LIMONE

Ingredienti:
sale, 2 grossi finocchi, 40 gr di burro, il sugo di 1/2 limone.

Preparazione:
Mettete sul fuoco un paio di litri di acqua salata. Mentre l'acqua si scalda, preparate i finocchi: con un coltello robusto tagliateli in due nel senso dell'altezza. Eliminate le foglie esterne troppo dure. Pareggiate le basi e se occorre tagliate un pezzetto in cima, dove le foglie si restringono diventando steli tubolari e sono più dure. Lavate i mezzi finocchi sotto acqua fredda corrente, poi tagliateli per il largo in fettine spesse un pò meno di 1/2 cm. Gettatele nell'acqua a bollore e cuocetele a ebollizione media per 5 min. Scolatele. Nella pentola usata per la cottura, fondete il burro su fiamma vivace, mescolando perchè non bruci. Unite le listerelle di finocchio e mescolando fatele insaporire nel burro per 1-2 minuti. Versatele in un piatto, spruzzatele col sugo di limone e servite.

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