ROTOLO ALLO SPIEDO

Ingredienti:
- 500 gr di manzo tagliato in una grossa fetta
- 60 gr di  prosciutto crudo
- 4 cucchiai di olio
- alcune foglie di salvia
- sale
- pepe

Preparazione:
Con il batticarne spianate la grossa fetta di manzo; sopra adagiatevi le fette di prosciutto, in modo da ricoprirla tutta, e le foglioline di salvia. Avvolgetela su se stessa, formando un rotolo.
Legatelo con uno spago per arrosti, conditelo con un pizzico di sale e pepe. Infilzate il rotolo nello spiedo, ungetelo con olio, lasciate cuocere a calore moderato per circa 30 minuti, di tanto in tanto, durante la cottura, ungetelo.
Quando la carne sarà cotta e ben rosolata, toglietela dallo spiedo, tagliatela a fettine, disponetela su un piatto di portata, servitela ancora calda.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia