SORBETTO DI LIMONE AI LAMPONI

Ingredienti:
- 4 limoni
- 300 gr di lamponi
- 230 gr di zucchero
- 1/2 litro d’acqua
- 1 albume d’uovo
- 4 cucchiai di vodka

Preparazione:
Lavate con cura la buccia di un limone e grattugiatela, quindi spremete tutti i limoni ricavandone il succo.
Fate bollire l’acqua con 200 gr di zucchero per 10 minuti, unite la scorza di limone e lasciate raffreddare.
Aggiungete il succo di limone, l’albume montato a neve ferma a lavorate il composto nella gelatiera seguendo le istruzioni.
Frullate i lamponi, insaporiteli con lo zucchero rimasto e la vodka e servite il sorbetto in coppette e guarnito con la salsa di lamponi.
Se non disponete di una gelatiera potete sostituire il sorbetto con gelato al limone artigianale comprato già fatto.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia