Ingredienti:     
- 8 cuori di carciofi lessati      
- 4 uova sode       
- 2 cucchiaini di pasta di olive       
- 15 gr di capperi       
- 40 gr di pinoli       
- 1 grossa noce di burro       
- 6 cucchiaiate di olio d’oliva       
- alcune gocce di salsa worcester       
- 1 cucchiaino scarso di salsa rubra
Preparazione:      
Pestate i pinoli con i capperi, unitevi l’olio e il burro e impastate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno; insaporite con la pasta di olive.     
Fate soffriggere l’impasto in un tegame, aggiungete la salsa rubra e la worcester, unitevi i fondi di carciofi precedentemente svuotati al centro e le uova sode tagliate a metà: fateli insaporire mescolando delicatamente per qualche minuto a fuoco moderato.     
Disponete i carciofi su un piatto da portata, mettete al centro di ciascuno mezzo uovo sodo e cospargete con il sughetto rimasto.
 
 
 
