Ingredienti:
- 350 gr di tagliatelle all’uovo
- 60 gr di burro o margarina
- 2 spicchi d’aglio
- 300 gr di funghi freschi di qualsiasi qualità
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 300 gr di zucchine piccole e sode
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- qualche foglia di basilico tagliuzzata
- sale
- pepe bianco
Preparazione:
In un tegame largo fate rosolare a fuoco moderato 20 gr di burro con uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine e il succo di limone quindi mescolate e unite le zucchine tagliate a julienne (a fiammifero), un cucchiaio di prezzemolo, il basilico, sale e pepe. Rimestate il tutto, coprite e continuate la cottura a fiamma più alta per 10 minuti. Nella terrina mettete il rimanente burro e l’aglio schiacciato, la pasta cotta nel frattempo, scolata e bollente, il prezzemolo rimasto e il sugo preparato. Mescolate e servite subito.