CAESAR SALAD

Ingredienti:
1 cespo di lattuga, 4 fette di pane in cassetta, 2 uova, 2 acciughe salate, 50 gr di arachidi sgusciate, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di salsa worcester, 1/2 cucchiaino di senape in polvere, 1 bicchiere di olio d’oliva, aceto, sale, pepe.

Preparazione:
Diliscate le acciughe, tenetele sotto l’acqua corrente per togliere il sale e tritatele fini. Fate soffriggere gli spicchi d’aglio schiacciati con mezzo bicchiere di olio, unite il pane tagliato a dadini, fateli rosolare e scolateli ben dorati.
Tagliate la lattuga a listerelle, mettetela in un’insalatiera, unitevi le acciughe, la senape, un pizzico di pepe e sale, il rimanente olio, la salsa worcester, le arachidi da cui si sarà eliminata la pellicina, quattro cucchiai di aceto e rimescolate bene.
Cuocete le uova in acqua bollente mantenendo il tuorlo un po’ morbido, sgusciatele, lasciatele raffreddare, tagliatele a pezzetti e unitele all’insalata. Completate con i crostini di pane e servite.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia