TROTELLE CON LE PRUGNE

Ingredienti:
4 trotelle di 250 gr ciascuna, 100 gr di bacon, 200 gr di prugne secche snocciolate, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di foglie di alloro, 2 cucchiaiate di prezzemolo tritato, 4 cucchiaiate di olio, pepe, sale.

Preparazione:
Pulite i pesci, lasciandovi attaccata la testa e la pinna caudale; lavateli, sgocciolateli bene, salateli, pepateli e mettete all’interno di ciascuno una foglia di alloro e un filetto di aglio. Ammollate le prugne in acqua tiepida. Ungete di olio una pirofila, adagiatevi le trotelle, una accanto all’altra, copritele con altre foglie d’alloro, irroratele con l’olio e disponetevi attorno le prugne ben scolate dall’acqua dell’ammollo e i dadetti di bacon.
Mettete la pirofila in forno a 170° per circa un quarto d’ora, ungendo spesso i pesci con il fondo di cottura. Prima di togliere le trotelle dal forno eliminate le foglie secche d’alloro, spruzzatele con il succo di limone e spolverizzatele con il prezzemolo. Sistemate la pirofila su un piatto da portata coperto da un tovagliolilno e servite subito in tavola.

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