Ingredienti:
Per la pasta: 300 gr di farina, 2 uova, sale.
Per il ripieno: 2 kg di zucca gialla farinosa, 40 gr di formaggio grana grattugiato, 1 pizzico di noce moscata grattugiata, sale, pepe.
Per condire: 100 gr di burro, 30 gr di formaggio grana grattugiato.
Preparazione:
Tagliate a spicchi la zucca, fateli cuocere in forno; ricavate la polpa, spezzettatela fine e ponetela in una terrina. Unite il formaggio, la noce moscata, sale e pepe. Preparate la pasta versando la farina a fontana sulla spianatoia; rompetevi nel centro le uova, unite il sale e un goccio di acqua tiepida; impastate bene fino ad avere una pasta liscia e elastica. Tirate quindi la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in dischi di 7-8 cm di diametro. Su ogni disco disponete una pallina di ripieno, ripiegate la pasta formando una mezzaluna e premetela bene lungo i bordi. Cuocete i tortelli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti; scolateli delicatamente e conditeli a strati con il burro precedentemente fuso e il formaggio.